Просечно-вытяжной лист представляет собой лист ПВЛ из металла, при производстве которого просекаются отверстия, которые имеют заданную форму, после чего выполняется вытяжка. Для просечно-вытяжных листов применяется оцинкованная, горячекатаная, холоднокатаная сталь.

Если сравнить лист пв и цельный металлический лист, то первый легче на 80 %. Материал обладает рифленой поверхностью, что исключает скольжение, высокой жесткостью, способностью самоочищения от загрязнений.

Особенности производства

Изготовление данного вида продукции изначально регламентировалось ГОСТом, на данный момент должны соблюдаться требования ТУ 36.26.11-5-89.

Основные этапы производства:

  1. Заготовка раскраивается на куски с требуемыми параметрами ширины.
  2. В заготовке делают просечки, соблюдая шахматный порядок. Их делают на специальном станке вдоль волокон прокатки.
  3. Выполняется вытяжка листа на требуемую длину (средний коэффициент удлинения 1,7).

Технологический процесс не предполагает дополнительный нагрев и обработку поверхности.

Специфические особенности

Лист ПВЛ имеет следующие характеристики:

  • Ширина: 500-1400 мм;
  • Длина: 2-3,5 м (немерная), также изделия могут иметь мерную длину в рамках мерной;
  • Толщина: регламент не установлен, принимая во внимание сложную форму продукции.

Лист ПВЛ имеет небольшой вес, он прочный и гибкий, может пропускать воду, отталкивает загрязнения, поверхность нескользящая. Монтировать материал просто, используя сварку.

Где применяется лист просечно-вытяжной?

Обладая высокими эксплуатационными свойствами, лист ПВЛ в виде сетки применяется, чтобы формировать настилы маршей лестниц, проходных мостиков, а также ограждений в производственных условиях. Просечно-вытяжные листы имеют уникальную структуру, благодаря чему достигается следующее:

  • Исключается скольжение обуви по его поверхности;
  • Грязь, влага, снег и мусор не удерживается, а проходит через отверстия в материале;
  • Проникает свет;
  • Обеспечивается эффективная вентиляция.

Просечно-вытяжной материал может быть декоративным элементом, когда возводятся ограждения, облагораживаются фасады зданий, веранды, балконы, террасы.

Широко применяется в автомобильной промышленности для изготовления разных деталей: радиаторных решеток, аэродинамических обвесов, воздухопроницаемых вставок, решеток для вентиляционных и смотровых окон и др.

В строительстве лист ПВЛ используется не только для строительства разных конструкций, но и как арматура, когда выполняются штукатурные работы.

Также металлические листы этого вида могут использоваться в качестве сит, через которые просеивается порода в добывающей и обогатительной отраслях. Металлопрокат выполняет роль крепежного материала, когда проводятся работы в шахтах.

Почему сотрудничать с ОДО «Металлан» выгодно?

Мы предлагаем купить лист ПВЛ и другие виды металлопроката на выгодных условиях. В каталоге на сайте большой выбор продукции для решения разных задач. Мы доставим заказ по всей Брестской области быстро и безопасно. Наши клиенты получают первоклассный сервис и лучшие цены на товары высокого качества. Для получения консультации по конкретному товару, условиям оплаты и доставки, а также для оформления заказа звоните по номеру телефона, который указан на сайте.