Стальные листы являются востребованным продуктом, который широко используется в разных отраслях промышленности: авиастроение, автомобилестроение, электротехника, строительство и некоторые другие. Существуют два метода изготовления изделий данной категории: горячая и холодная катка. Каждая технология имеет свои преимущества, готовый продукт получает уникальные характеристики.

Металл горячекатаный лист и его основные преимущества

К основным плюсам изделий, изготовленных методом горячей катки, можно отнести такие:

  • Широкий ассортимент листов, имеющих разную толщину и площадь;
  • Себестоимость товара низкая;
  • Универсальность материала, что позволяет использовать его в разных отраслях промышленности;
  • Высокие показатели износостойкости и долговечности.

Особенности технологии горячей катки

Чтобы получить горячекатаный лист стали, металл нужно разогреть до температуры 1150-1200 °С. В таком состоянии стали легко можно придать требуемую форму. Далее сплав в мягком состоянии пропускают через двое роликов, в результате чего на него оказывается давление. На следующем этапе температуру снижают до 900-950 °С.

Когда окончательная прокатка выполнена, производят нарезку листов на изделия нужного размера. Финишный этап заключается в финишной обработке продукции.

Технические характеристики

Горячекатаный лист толщиной до 3 мм имеет размер 1250 на 2500 мм, а свыше 3 мм имеет ширину 1500 и длину от 1000 до 6000 мм.

Допуски по размерам металлопроката этого вида мене строгие, возможно наличие окалины на поверхности изделия.

Как при горячей, так и при холодной технологии металл легко поддается обработке. Его можно резать, рубить, применять другие методы, чтобы получить горячекатаный лист с заданными параметрами. Чтобы защитить готовый продукт от коррозии, может использоваться покрытие из цинка или полимера.

Сферы применения

Данный вид продукции применяется для того, когда необходимо сделать прочную конструкцию, при этом жесткие требования к ее внешним качествам отсутствуют. Прежде всего, горячекатаный лист используется в строительной сфере, чтобы возводить перекрытия, делать опорные конструкции и проводить инженерные коммуникации.

Также изделия этого вида являются сырьем, из которого делают различные детали в таких отраслях промышленности, как машиностроение и др.

Преимущества сотрудничества с ОДО «Металлан»

Купить горячекатаный лист, как и другие виды металлопроката можно у нас по выгодной цене. Стальной лист, изготовленный методом горячей катки, по выгодным ценам представлен в нашем каталоге на сайте, что позволяет найти оптимальное решение для своих задач. Работаем в городе Брест, но осуществляем быструю доставку по всей Брестской области. Каждый наш клиент получает индивидуальный подход и лучшие условия. При необходимости получить консультацию или сделать заказ, звоните по номеру, указанному на сайте.