Сегодня лист холоднокатаный 3мм, как и горячекатаный нашел широкое применение в разных отраслях. Каждый из методов катки обладает своими преимуществам, их применяют в зависимости от того, какие параметры и характеристики нужно получить.

Основные преимущества продукции

Лист холоднокатаный1 мм и другие варианты толщины обладает такими достоинствами:

  • Повышенная стойкость к коррозии;
  • При сваривании швы получаются очень прочными;
  • Максимально точные параметры конечного продукта;
  • Толщина изделия может быть от 0,4 мм;
  • Предел текучести пониженный;
  • Поверхность идеально ровная.

Особенности холоднокатаного метода

Чтобы получить лист холоднокатаный, осуществляет нагревание металла до температур, которые ниже в 2,5-6 раз, чем при горячей катке. Параметры температуры определяют параметры, которые получит конкретный металлопрокат. Далее изделие пропускается через ролики, чтобы под давлением придать нужную форму.

Далее лист большого размера нарезают на изделия требуемых параметром. Перед каждой прокаткой металл протравливают. После завершения обработки выполняют отжиг, сглаживание и отделку. Чтобы удалить окалину, проводят реакцию с кислотами. Гладкость поверхности обеспечивает дробеструйная обработка.

Технические параметры

Холоднокатаные пластины из стали должны соответствовать требованиям ГОСТа 19904-90. Устанавливаются более жесткие допуски по размерам. Поверхность изделия в обязательном порядке зачищают от окалины и шлифуют. Это делает ее ровной, гладкой, блестящей, края ровные.

Для получения продукции этого вида сырье подвергается воздействию температуры от 450 до 550 °С.

Для его изготовления применяются следующие марки стали: Ст1, Ст2, Ст3, Ст4, 08Ю, 08пс. Марка используемой стали определяет параметры будущего листа, изготовленного методом холодной катки. Стоимость продукции этого вида зависит от всех ее параметров.

Сферы применения

Холоднокатаный лист металла применяют в тех случаях, когда нужна красивая фактура поверхности и выполнение работ по свариванию. Материал этого вида используется для фасадных работ, ограждений, получения профилированного листа и других видов покрытия для кровли.

Стальной лист, полученный путем холодной катки, используют в машиностроении, чтобы делать кузова и кабины. Кроме этого, данная продукция применяется, чтобы изготавливать декоративные элементы для оформления интерьера помещения.

Лист холоднокатаный2 мм и другие виды толщины отлично поддаются разным видам обработки. Возможна перфорация, резка, рубка и др. А чтобы защитить изделие от коррозии, может применяться покрытие из цинка или полимера.

Почему лист холоднокатаный лучше заказать в ОДО «Металлан»?

Стальной лист холоднокатаный и другие виды металлопроката можно приобрести в нашей компании на максимально выгодных условиях. В каталоге на сайте представлено стальной лист, для изготовления которого могут применяться как холодная, так и горячая катка, что дает возможность получить оптимальный продукт для решения конкретных задач. Осуществляем доставку заказа не только по Бресту, но и по всей Брестской области быстро и безопасно. Наши клиенты получают индивидуальный подход и первоклассный сервис. Чтобы сделать заказ или получить профессиональную консультацию нашего менеджера, звоните по номеру телефона, который указан на сайте.